Bücherschau

Murchison, Alan - On the Road

Die besten Power-Rezepte für Radfahrer
Alan Murchison, begeisterter Radsportler und Koch, gelingt mit dem vorliegenden Band ein Mix aus neuesten ernährungsphysiologischen Erkenntnissen über Mikronährstoffe, Proteine, Fette, den Glykogenspiegel mit klassischen und einfachen, aber genussvollen Rezepten zu verbinden. 
Neben Tipps für Sportler finden sich zahlreiche einfache und raffinierte Rezepte, neben alten Rennsport-Fotos und aktuellen Fotos des Autors bei der Ausübung seiner beiden Leidenschaften die diesen sorgfältig gestalteten Band illustrieren. Richtige Vorratshaltung findet sich ebenso darin wie die richtige Ernährung für Spitzensportler im Training und der Wettkampfvorbereitung. Dazu finden sich originelle Frühstücksvariationen wie Rote-Bete-Kirsch-Porridge oder Reisflocken-Mandel-Aprikosen-Porridge, einfach zu bereitende Hauptspeisen wie das traditionelle Kedgeree, eine populäre englische Mahlzeit, die Murchison neu interpretiert, sowie die sicherlich gewöhnungsbedürftige Kombination von Forelle mit Erbsen, Speck und Salat in diesem Buch. Ebenso lohnen vielleicht ein süßes Pastinaken-Kokos-Bananen-Brot einen Versuch. 
Wenig Zeit und viel Genuss verspricht Murchison in diesem Band für die Zubereitung seiner Gerichte, was überwiegend zu gelingen scheint. Was sich jedoch hinter Huevos Rancheros oder Nitrat-Turbo-Booster verbirgt, sollen die Leserinnen und Leser selbst herausfinden. 
Julie August
 
Murchison, Alan - On the Road
Die besten Power-Rezepte für Radfahrer. Hölker 2020. 192 S. : zahlr. Ill. - fest geb. : € 25,70 (VL)
ISBN 978-3-88117-226-4
 
© ÖGB-Verlag | Mit freundlicher Unterstützung vom Bundeskanzleramt Österreich / Kultur