Um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten, speichert diese Website Informationen über Ihren Besuch in sogenannten Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen über Cookies, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Dort können Sie auch der Verwendung von Cookies widersprechen und die Browsereinstellungen entsprechend anpassen.
Bücherschau

Cleusters, Jan-Philipp - Kochen für Faultiere

In 8 Minuten gesund und frisch gekocht

Jan-Philipp Cleusters hat sich, so berichtet er in seinen „Geständnissen eines Faultiers“ in diesem Buch, in früheren „Faultiermomenten von dem ernährt, was es beim Bäcker, im Flugzeug oder an der Raststätte gab. Das war auf Dauer aber weder gut für meinen Körper, noch für meinen Geldbeutel. Also begann ich nachzudenken: Wie viel Zeit kann und will ein Faultier in frisches, gesundes Essen investieren? Fünfzehn Minuten? Zu viel. Zehn Minuten? Immer noch zu lang. Die magische Zahl für mich ist die Acht“.
Und er beweist, dass es möglich ist, in acht Minuten leckere und gesunde Gerichte herzustellen. Jedes seiner Gerichte wird aus frischen Zutaten zubereitet und steht in maximal acht Minuten auf dem Tisch, inklusive Zubereitungs- und Kochzeit. Denn: „Das Einzige, was an meinen Rezepten faul ist, ist der Koch!“, verspricht er.
Morgenmuffel und Nachteulen, Vielbeschäftigte und Wirbelwinde, Kochanfänger und Verliebte finden hier also 60 Gerichte, die sich ohne viel Aufwand in den Alltag integrieren lassen. Als besonderes „Topping“ gibt es Tipps vom Kochprofi und blitzschnelle Menüs. Die klare, übersichtliche Gliederung der Arbeitsschritte in Minuten lässt auf einen Faultier-Blick erkennen, wann es Zeit ist, zu genießen. Es sind großartige Repte dabei, die der Shootingstar der Kochszene hat mit maximal acht Minuten Zubereitungszeit hat. Und die Devise dabei lautet: Schnell, frisch und nährstoffreich. Tatsächlich das erste Kochbuch, in dem das Lesen der Rezepte länger dauert als das Kochen!
Bernhard Preiser

Cleusters, Jan-Philipp - Kochen für Faultiere
In 8 Minuten gesund und frisch gekocht. Wien: Brandstätter 2018. 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) - fest geb. : € 21,90 (VL)
ISBN 978-3-7106-0180-4

 

Artikel weiterempfehlen

© ÖGB-Verlag | Mit freundlicher Unterstützung vom Bundeskanzleramt Österreich / Kultur